■Leçon Juillet 2013
7月のレッスンにご参加のみなさま、ありがとうございました。
暑い中、どなたもお休みなさることなく開催できたことを嬉しく思っています。

プレートに散らした大葉のベビーリーフがより涼やかに見せてくれました。ラタトゥイユは夏の常備おかずになさってください。
Tarte aux tomates confites et ratatouille.e0189395_9584539.jpg








お鍋ひとつで仕上がる煮込み。
レッスンにいらした夜にさっそく豚肉を仕込まれた方もいらっしゃいました。持ち寄りのパーティーにお鍋ごと抱えてお呼ばれしても良さそうな料理です。
Porc braisé aux lentilles.
e0189395_959118.jpg








鶏ガラと香味野菜でコトコト...
手間ではありますが、せっかくだから丁寧に料理を作ろうという気持ちになれるフォン・ド・ヴォライユを。
Fond de volaille.
e0189395_9591719.jpg











vino:Chloe Prosecco Althea Italia.
e0189395_9593585.jpg








プラリネ風味のパリ・ブレスト。自転車競技の開催を記念して作られたお菓子のため、車輪に見立てられた形をしています。
Paris-Brest.
e0189395_9595125.jpg








Fleurs de ce mois.(ブプレリューム と ひめひまわり)
e0189395_10052.jpg
[PR]
by croissant_lune | 2013-07-19 22:00 | merci mille fois
<< ■7月のドライブ ■やるべきこと その四。 >>