■Leçon Décembre 2012
12月のレッスンにご参加のみなさま、ありがとうございました。
年末は時間がいつもよりずっと大切に思います。
そんな中お越しいただきましたこと 改めてお礼申し上げます。


ワタリガニはお一人につき一杯、キッチンばさみで切り刻むことからはじめました。甲殻類にはカイエンヌペッパーがよく合います。
Bisque de crabe.
e0189395_1347644.jpg








ひな鶏もお一人につき一羽、下処理をして糸で形を整えました。
Poussins rôtis, jus grand-mère et Pommes Annette.
e0189395_13472560.jpg








e0189395_14135114.jpg








vin:
Cuvée Oppidum Chateau de Gaure 2011 France.
Barolo Fontanafredda 2008 Italia.
e0189395_13481889.jpg








opéra.
e0189395_13493885.jpg








Stollen.
こちらは小さななおみやげ。
でも ありがとうの気持ちはたくさん込めております。
ひなこさんに教わったシュトーレンです。
e0189395_1351948.jpg








Fleurs de ce mois.
e0189395_13501253.jpg
[PR]
by croissant_lune | 2012-12-14 23:00 | merci mille fois
<< ■Stollen 2012 ■couleur >>