merci mille fois 料理教室 by croissant_lune
■試作 selle d'agneau 1
仔羊鞍下肉の下処理をして、ファルスを巻き込んで、ベーコンでぐるりと巻き、表面を焼く。翌日、塩とハーブの生地で巻いてオーブンへ。長い行程を経たものの、果たしておいしいのか何度も不安になりつつの作業。
ちょうど 以前の職場のおともだちをお招きしていたので、せめて60%位の完成度は必須。 火通りは完璧なロゼ。 肉の質が良かったのもあり、臭みもなく柔らかく、グルメな人々が口々に「合格!!」と言ってくれた。時間的なことや、ソースも含めて改善すべきところがいくつも見つかったので、これをふまえて明後日のトライアルを。 ここ数日は、友人が訪ねてくれる機会が多く刺激や喜び、 笑顔や涙が続いている。
by croissant_lune
| 2011-02-27 22:00
| Le cordon bleu
merci mille fois
大阪 中之島。
フランス料理と イタリア料理の教室です。 2014年11月以降の ブログはこちらです。 お申込み・お問合せ先 ■envoyer un e-mail■ atelier@merci1000.com ......................................... これまでのレッスン ■Leçon Juillet 2013 ■Leçon Mai 2013 ■Leçon Avril 2013 ■Leçon Mars 2013 ■Leçon Janvier 2013 ■Leçon Décembre 2012 ■Leçon Novembre 2012 ■Leçon Septembre 2012 ■Leçon Juillet 2012 ■Leçon Juin 2012 ■Leçon Septembre 2011 ■Leçon Août 2011 ■Leçon Juillet 2011 ■Leçon Juin 2011 ■Leçon Mai 2011 ■Leçon Avril 2011 カテゴリ
merci mille fois événetment ami de cœur famille repas gâteau cœur voyage embroidery exposition Le cordon bleu LCB Boulangerie LH etc... 最新の記事
以前の記事
その他のジャンル
検索
|