人気ブログランキング | 話題のタグを見る
■試作 selle d'agneau 1
仔羊鞍下肉の下処理をして、ファルスを巻き込んで、ベーコンでぐるりと巻き、表面を焼く。翌日、塩とハーブの生地で巻いてオーブンへ。長い行程を経たものの、果たしておいしいのか何度も不安になりつつの作業。

ちょうど 以前の職場のおともだちをお招きしていたので、せめて60%位の完成度は必須。

■試作 selle d\'agneau 1_e0189395_925452.jpg
■試作 selle d\'agneau 1_e0189395_9262669.jpg
■試作 selle d\'agneau 1_e0189395_9265741.jpg

火通りは完璧なロゼ。
肉の質が良かったのもあり、臭みもなく柔らかく、グルメな人々が口々に「合格!!」と言ってくれた。時間的なことや、ソースも含めて改善すべきところがいくつも見つかったので、これをふまえて明後日のトライアルを。

ここ数日は、友人が訪ねてくれる機会が多く刺激や喜び、
笑顔や涙が続いている。

■試作 selle d\'agneau 1_e0189395_9283071.jpg
by croissant_lune | 2011-02-27 22:00 | Le cordon bleu
<< ■4月のレッスン ■畑から と オーストラリアから。 >>