merci mille fois 料理教室 by croissant_lune
■Bar braisé au Champagne, feuilleté aux champignons
スズキをシャンパンの中で火を通す。
その煮汁を使ってソースを作る。 ソースをお皿に流し、サラマンドルで美味しい焼き色をつける。 シャンピニョンも飾り切りをして、ひと昔前のフランス料理といった雰囲気。 それほど難しい作業はないレッスンにも関わらず、今日はフランス人のchefがいらしているということで、いつもより緊張の3時間。実習室の中をぐるぐると、順に私たちの手元や、鍋の中身を厳しくチェックされる。 実習の最後のお皿の提出時だけでなく、こうして作業の経過を見て何かと指摘してくださるのは本当にありがたい。 毎回、些細なことだとしても ひとつでも多くの技術やコツを持ち帰りたいから。大人になって勉強するのは前のめりで大変よろしい。 「シャンパン風味のスズキのブレゼ、キノコ入りフイユテ添え」
by croissant_lune
| 2011-02-15 21:02
| Le cordon bleu
merci mille fois
大阪 中之島。
フランス料理と イタリア料理の教室です。 2014年11月以降の ブログはこちらです。 お申込み・お問合せ先 ■envoyer un e-mail■ atelier@merci1000.com ......................................... これまでのレッスン ■Leçon Juillet 2013 ■Leçon Mai 2013 ■Leçon Avril 2013 ■Leçon Mars 2013 ■Leçon Janvier 2013 ■Leçon Décembre 2012 ■Leçon Novembre 2012 ■Leçon Septembre 2012 ■Leçon Juillet 2012 ■Leçon Juin 2012 ■Leçon Septembre 2011 ■Leçon Août 2011 ■Leçon Juillet 2011 ■Leçon Juin 2011 ■Leçon Mai 2011 ■Leçon Avril 2011 カテゴリ
merci mille fois événetment ami de cœur famille repas gâteau cœur voyage embroidery exposition Le cordon bleu LCB Boulangerie LH etc... 最新の記事
以前の記事
その他のジャンル
検索
|