人気ブログランキング | 話題のタグを見る
■Leçon Juillet 2013
7月のレッスンにご参加のみなさま、ありがとうございました。
暑い中、どなたもお休みなさることなく開催できたことを嬉しく思っています。

プレートに散らした大葉のベビーリーフがより涼やかに見せてくれました。ラタトゥイユは夏の常備おかずになさってください。
Tarte aux tomates confites et ratatouille.■Leçon Juillet 2013_e0189395_9584539.jpg








お鍋ひとつで仕上がる煮込み。
レッスンにいらした夜にさっそく豚肉を仕込まれた方もいらっしゃいました。持ち寄りのパーティーにお鍋ごと抱えてお呼ばれしても良さそうな料理です。
Porc braisé aux lentilles.
■Leçon Juillet 2013_e0189395_959118.jpg








鶏ガラと香味野菜でコトコト...
手間ではありますが、せっかくだから丁寧に料理を作ろうという気持ちになれるフォン・ド・ヴォライユを。
Fond de volaille.
■Leçon Juillet 2013_e0189395_9591719.jpg











vino:Chloe Prosecco Althea Italia.
■Leçon Juillet 2013_e0189395_9593585.jpg








プラリネ風味のパリ・ブレスト。自転車競技の開催を記念して作られたお菓子のため、車輪に見立てられた形をしています。
Paris-Brest.
■Leçon Juillet 2013_e0189395_9595125.jpg








Fleurs de ce mois.(ブプレリューム と ひめひまわり)
■Leçon Juillet 2013_e0189395_10052.jpg
by croissant_lune | 2013-07-19 22:00 | merci mille fois
<< ■7月のドライブ ■やるべきこと その四。 >>